Seis semanas cocinando saludable

Seis semanas cocinando saludable

¿Qué tal estás, ? Te damos la bienvenida a la primera semana del reto de la Asociación Española Contra el Cáncer para mejorar tu dieta.

Hoy te traemos dos platos estupendos que nuestras nutricionistas han preparado para ti. ¿Lo tienes todo listo? ¡Vamos allá!

Primera receta: Ensalada de tomates cherry y pimientos braseados

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 pimientos rojos.

  • 300 g de tomates cherry.

  • 6 cucharadas de aceite de oliva.

  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez.

  • 2 dientes de ajo.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Albahaca fresca.

Pasos a seguir:

  1. Cortar los pimientos en trozos grandes y cuadrados.

  2. En una plancha, parrila o wok a fuego bastante potente ir incorporando los pimientos y los tomates cherry hasta que queden un poco tostados por fuera. Darles la vuelta y dejar que se tuesten por el otro lado.

  3. Preparar la vinagreta con el aceite, sal, vinagre, ajo en láminas y remover.

  4. Poner las verduras en un bol, añadir la vinagreta y dejar reposar unas dos horas.

  5. Servir con hojas de albahaca.

 

Segunda receta: Brochetas de salmón

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 lomos de salmón.

  • 1-2 berenjenas.

  • Yogur natural.

  • 1 cucharada de mostaza.

  • Zumo de medio limón.

  • 4 pepinillos en vinagre triturados finos.

  • Aceite, eneldo, sal y pimienta.

Pasos a seguir:

  1. Cortar el lomo de salmón a dados.

  2. Cortar la berenjena a dados.

  3. Poner berenjena y salmón en una brocheta y cocer a la plancha.

  4. Hacer la salsa mezclando el yogur, los pepinillos en vinagre triturados, la sal, el eneldo, la pimienta y el zumo de medio limón. Servir la salsa con la brocheta.